Überraschender Besuch beim KadertrainingOlympiasiegerin Anna Dogonadze besuchte TVM-Kaderturner Koblenz. Einen besonderen Besuch stattete Trampolin-Olympiasiegerin Anna Dogonadze den besten Turnern des Turnverband Mittelrhein bei deren ersten Kadertraining im Jahr 2011 ab. Sie besuchte die Turner nicht nur, sondern trainierte die Gruppen, um auf dem Trampolin einige technische Feinheiten bei

Wednesday, den 02.Mar.2011

Tolle Stimmung beim 28. Tag des Gerätturnens Turnerinnen und Turner aus dem Turngau Nahetal boten erneut eine dynamische Turnschau mit vielen Höhepunkten NIEDERWÖRRESBACH – Auch in diesem Jahr waren die Zuschauerränge im Leistungszentrum Niederwörresbach beim „28. Tag des Gerätturnens“ dicht gedrängt. Frisch, fromm, fröhlich, frei präsentierten sich die Vereine aus dem Turngau Nahetal vor dem

Gau Einzelmeisterschaft weiblich in Niederwörresbach

Tuesday, den 29.Mar.2011

Viele Zuschauer sehen die Duelle um die Gau-TitelTurnen TV Oberstein ist erfolgreichster Verein des Kreises in Niederwörresbach Niederwörresbach. 170 Nachwuchsturnerinnen des Turngaus Nahetal demonstrierten im Sportzentrum Niederwörresbach ihr Können. Die Ausrichtende KTV Nahetal-Niederwörresbach zeigte sich nach den Gau-Meisterschaften im Niederwörresbacher Sportzentrum sehr zufrieden. Viele

KTV-Turner bei Gau-Meisterschaft erfolgreich

Saturday, den 09.Apr.2011

Kilian-Justin Boroske zeigt erstmals neue KürKunstturnen Philipp Marquis wird Gaumeister vor Carlos Stützel – Auch Gian Luca Schwan holt den TitelNiederwörresbach. 47 Turner in zwölf Wettkampfklassen gingen bei den Gau-Meisterschaften in Niederwörresbach an den Start. Die Akteure der KTV Nahetal-Niederwörresbach hatten sich dabei zum Ziel gesetzt, die Qualifikation für die Verbandsmeisterschaften

Saskia Knapp gewinnt Landesmeisterschaft

Saskia holt den LandestitelTrampolinturnen: KTV-Akteurinnen starkWittlich. Sehr erfolgreich war die KTV Nahetal-Niederwörresbach bei den Landesmeisterschaften der Trampolinturner in Wittlich.Saskia Knapp überzeugte bei den Schülerinnen der Meisterklasse und qualifizierte sich als Erstplatzierte für das Finale. Dort zeigte sie starke Nerven und setzte sich gegen starke Konkurrenz aus Bad Kreuznach

Impressionen Tag des Gerätturnens 2011

Saturday, den 23.Jul.2011

Kilian-Boroske schafft Quali

Monday, den 06.Jun.2011

Kilian-Justin Boroske schafft QualiTurner von der Nahe zeigen gute Leistungen bei VerbandsmeisterschaftBei den Meisterschaften des Turnverband Mittelrhein in Koblenz zeigten die Kunstturner aus dem Kreis Birkenfeld ihr Können. Sehr zufrieden konnten die Trainer der KTV Nahetal-Niederwörresbach mit ihrem Turner Kilian-Justin Boroske sein. Er schaffte es als einziger, sich durch einen Podestplatz

Kilian-Justin Boroske in Grünstadt dritter

Kilian-Justin Boroske verpasst knapp Platz 2Grünstadt. Bei den Rheinland-Pfalz Einzelmeisterschaften der Kunstturner in Grünstadt erreichte Kilian-Justin Boroske, startend für den TV Oberstein, einen hervorragenden dritten Platz. Einen spannenden Wettkampf um den zweiten Platz lieferte sich der Nachwuchsturner der KTV Nahetal-Niederwörresbach mit Erik Bischof vom VT Zweibrücken. Am Barren, dem

Trampoliner mit zwei Gau-Titel

KTV konnte sich zwei Gau-Titel sichern!In Bad Kreuznach bestritt die KTV-Niederwörresbach sehr erfolgreich die Gau-Einzelmeisterschaften. Mit neun Startern ging die KTV an den Start und kam gleich mit fünf Turnerrinnen ins Finale!In der Altersklasse P4 konnten sich Lena Steffen und Juliane Fuchs fürs Finale qualifizieren. Lena Steffen verdiente sich einen guten Dritten, Juliane Fuchs überraschte

Saskia Knapp mit Super-Leistung bei Rheinhessen Meisterschaft

Sunday, den 14.Aug.2011

Am Sonntag konnte Saskia Knapp bei den 11.offenen Rheinhessen-Meisterschaften in Mainz-Hechtsheim den dritten Platz belegen und sich für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren.In dem guten Startfeld kam Saskia durch einen Fehler in ihrer Kürübung als letzte Turnerin gerade so ins Finale. Dort zeigte sie aber Nervenstärke, sprang eine sehr gute Übung und beeindruckte ihre Gegner, die dann

Zufriedene Trampoliner bei RLP Meisterschaft

Tuesday, den 13.Sep.2011

Zufriedene Trampoliner bei RLP MeisterschaftNach einem sehr langen Wettkampftag konnte die KTV Niederwörresbach mit dem Abschneiden bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften der Trampoliner zufrieden sein. Morgens im Synchronspringen fing es sehr gut an, denn die Zwillinge Knapp konnten sich eindrucksvoll fürs Finale und für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren. Diese Leistung konnten sie

TVM Athletik-und Technik-Cup in Niederwörresbach

Am 3.September 2011 veranstaltet der Turnverband Mittelrhein im Leistungszentrum Niederwörresbach den Athletik- und Technik- Cup im Gerätturnen. Hier setzen die jungen Turnerinnen der KTV, die jeweils für ihren Heimatverein starten, ihr turnerisches Können unter Beweis. Unter anderem starten für den Idarer TV Nele K. Bauerfeld, Kim L. Märker, Olivia Wobito und Nora J. Bauerfeld, für den TV

Wettkampfmarathon beim Technik und Athletik-Cup

Wettkampfmarathon im Landesleistungszentrum von Niederwörresbach„Jetzt scheint schon mal die Sonne und wir haben Wettkampf!“, so stöhnten am letzten Wochenende 26 junge Gerätturnerinnen.Bei gefühlten 30 Grad Celsius Außentemperatur fanden im Landesleistungszentrum von Niederwörresbach der Athletik- und Technik-Cup vom Turnverband Mittelrhein statt. Eigentlich werden beide Wettkämpfe getrennt

Turnerinnen der KTV- Niederwörresbach starten in Hochdahl

Wednesday, den 28.Sep.2011

Turnerinnen der KTV- Niederwörresbach starten in HochdahlDer Förderverein Kunstturnen weiblich ( FKTW) lud im nordrhein-westfälischen Hochdahl-Erkrath zum 24. Talentsichtungs-Cup und 34. Uta-Schorn- Pokal ein.Über 140 junge Turnerinnen hatten sich zu diesem traditionellen Wettkampf angemeldet. Beide Wettkämpfe dienen der intensiven Talentsichtung.Die meisten Turnerinnen kamen aus den Hochburgen

KTV Turner überzeugen bei Verbandsmeisterschaften

KTV Turner überzeugen bei VerbandsmeisterschaftenBitburg. Sehr erfolgreich agierten die Turner der KTV Nahetal-Niederwörresbach bei den Mannschaftsmeisterschaften des Turnverbandes Mittelrhein in Bitburg. Beide Mannschaften konnten sich durch ihre Platzierung für die Rheinland-Pfalz Meisterschaft qualifizieren. Thomas Greger, Gianluca Setti, Noah Kunz, Jonas Wollscheid, Gian Luca Schwan bei

KTV-Turnerinnen bei Gau Meisterschaft erfolgreich

Wednesday, den 02.Nov.2011

KTV-Nahetal tritt in Bad Kreuznach anNach dem Ausscheiden von Trainer Hans-Jürgen Breid wurden die weiblichen Trainingsgruppen neu eingeteilt. So stellte die KTV Niederwörresbach jetzt auch eine Mannschaft für die KM4 Stufe. 6 Turnerinnen durften nun unter neuem Trainereinsatzes ihr können unter Beweis stellen. Am 24. September traten Judith Sievert, Clara Leyendecker, Juliane Fuchs, (alle 10

Trampolin - DM in Cottbus

Monday, den 03.Oct.2011

DM 2011 in der Lausitzarena in Cottbus Am Wochenende fanden auf hohem Niveau die Deutschenmeisterschaften im Trampolinturnen in der Lausitzarena in Cottbus statt. Es ging nicht nur um die DM, sondern auch um die WM Qualli. Spätestens nach dem Singen der Nationalhymne wurde Sabrina und Saskia Knapp von der KTV Nahetal Niederwörresbach klar, dass diese Wettkämpfe etwas Besonderes sind. Mit

Gemeinschaftswochenende KM-Mädels

Friday, den 14.Oct.2011

Ein Super Wochenende verbrachte die KM-Mannschaft der KTV Nahetal und deren beide Trainerinnen. Am 8. Oktober also am Samstag begann das Training um 10 Uhr. Jede der Turnerinnen suchte sich Elemente aus die sie an diesem Wochenende lernen wollten. Nach einem 3 stündigen Training verließen wir die Halle um uns erst einmal zu stärken. Das Essen bekamen wir geliefert von Gasthaus Kuhstall aus

KTV-Turner auch bei Rheinland-Pfalz Meisterschaften erfolgreich

Friday, den 28.Oct.2011

KTV-Turner auch bei Rheinland-Pfalz Meisterschaften erfolgreichNach dem erfolgreichen Auftritt bei den Verbandsmeisterschaften mit einem ersten und einem zweiten Platz ging es für die Turner der KTV Nahetal-Niederwörresbach nach Altendiez um sich mit den Mannschaften aus ganz Rheinland-Pfalz zu messen.Am frühen Morgen mussten die jüngsten KTV Turner nach Altendiez aufbrechen um pünktlich am

Erfolg bei STB-Pokal

Nele Bauerfeld und Olivia Wobito holen den STB-Pokal Zum ersten Mal starteten beim Saarland-Pokal Turnerinnen der KTV-Niederwörresbach. Durch eine zielorientierte Wettkampfvorbereitung der jungen Trainerin Domenica Carmadella konnten sich Nele Bauerfeld und Olivia Wobito in ihren Altersklassen jeweils den Pokal sichern. Nele Bauerfeld turnte, nach Aussage ihrer Trainerin, einen

Ehrung beim Gau-Turntag in Bad Sobernheim

Wednesday, den 09.Nov.2011

Traditionell werden beim Gau Turntag des Turngau Nahetal erfolgreiche Sportler mit den Leistungsnadeln geehrt. Auch in diesem Jahr waren zahlreiche KTV Athleten vor Ort um ihre Ehrung entgegen zu nehmen. Geehrt wurden in diesem Jahr folgende Sportler der KTV: Bronzene Leistungsnadel:Kilian-Justin Boroske, Philipp Marquis, Luis Glutting, Luca Schütz, Carlos Stützel, Maximilian Spomer, Jonas

LTV-Pokal 2011 in Essen

Monday, den 19.Dec.2011

LTV-Pokal 2011 in Essen Bei dem LTV-Pokal lief es für die Talente der KTV nicht optimal. Der Turnverband-Mittelrhein ging mit 4 Mannschaften an den Start, enttäuschend war, dass sich nur eine Mannschaft fürs Finale qualifizieren konnte. Jennifer Rauschenbach war zum ersten Mal bei so einem Event dabei und man konnte ihre Nervosität greifen. In der Pflicht war sie selbst mit ihrer Leistung