Turnerinnen der KTV- Niederwörresbach starten in Hochdahl

Wednesday, den 28.Sep.2011

Der Förderverein Kunstturnen weiblich ( FKTW) lud im nordrhein-westfälischen Hochdahl-Erkrath zum 24. Talentsichtungs-Cup und 34. Uta-Schorn- Pokal ein.
Über 140 junge Turnerinnen hatten sich zu diesem traditionellen Wettkampf angemeldet. Beide Wettkämpfe dienen der intensiven Talentsichtung.

Die meisten Turnerinnen kamen aus den Hochburgen des Gerätturnens, wie zum Beispiel Köln, Düsseldorf, Hamburg. Aber natürlich war auch Bayern, das Saarland und Rheinland-Pfalz vertreten.
Zum ersten Mal nahmen Turnerinnen der KTV- Niederwörresbach teil: Olivia Wobito, Hanna Roedel und Nele Katharina Bauerfeld.

Schon in aller Frühe musste Olivia Wobito an den Start. Sie turnte einen „Super- Wettkampf“ und belegte am Ende den 9.Platz. “Zu den vorderen Plätzen fehlten nur wenige Punkte“, meinte die Trainerin D. Carmadella, „so dass wir mit dieser Platzierung völlig zufrieden sein können“.

Hanna Roedel aus Steinhardt startete mit halber Kraft. Krankheitsbedingt konnte sie nicht alles zeigen. Sie turnte ihr Programm solide und konnte am Schluss den 17. Rang belegen. Nele Katharina Bauerfeld lag nach 2 Geräten auf dem 2.Platz. Sie konnte diesen aber nicht halten, da sie an ihren eigentlichen Lieblingsgeräten, dem Schwebebalken und dem Boden, einige Patzer machte. Nele Katharina beendete den Wettkampf mit dem 8. Platz.

TS-Cup Hochdahl
Hanna Roedel, Olivia Wobito und Nele Bauerfeld

Die Turnerinnen von der KTV- Niederwörresbach sind durchaus in der Lage auf Bundesebene mitzuhalten. Durch die Teilnahme an weiteren Wettkämpfen werden ihre Übungen sicherer und die jungen Turnerinnen routinierter. Am 29. Oktober gehen sie gemeinsam mit ihren Trainings-Kolleginnen bei den Saarland-Meisterschaften an den Start.