Gau Einzelmeisterschaft männlich

Robin Schwinn gewinnt Jakob-Kiefer Preis

KTV-Turner der bei den Gau-Einzelmeisterschaften erfolgreich / Titel für KTV-Schützlinge Robin Schwinn, Lars Kelbassa, Kilian-Justin Boroske und Jonas Ohliger

Am Sonntag begaben sich 31 Turner zwischen 6 und 16 Jahren aus der Naheregion ins Sportzentrum Niederwörresbach um bei den Gau-Einzelmeisterschaften ihre Leistungen zu messen. Erfreut war Organisator Joachim Nickchen, dass die Teilnehmerzahl der letzten Jahre ungefähr gehalten werden konnte. Bei seiner Begrüßung ermutigte er alle Teilnehmenden, auch in schweren Zeiten nicht aufzugeben und fleißig weiter zu trainieren. Nur wer langfristig dem Turnen treu bleibt, kann richtig erfolgreich werden, so Nickchen.
Insgesamt wurden in neun Wettkämpfen die Sieger ermittelt. In der Altersklasse der Sieben und Achtjährigen waren gleich 5 Turner der KTV Nahetal-Niederwörresbach an den Geräten und sicherten sich die ersten vier Plätze mit gut vorgetragenen Übungen. Ganz oben auf dem Siegerpodest konnte sich Jonas Ohliger vor Lukas Divriotis (beide SV Niederwörresbach) und Max Spomer (TV Oberstein) freuen. Das hervorragende Ergebnis für die KTV komplettierten der vierte Platz von Carlos Stützel (Idarer TV) und der neunte Platz von Thomas Greger (TV Oberstein). Den fünften Platz erreichte hier Gian-Luca Schwan vom VfR Baumholder.
Ein ganz knappes Ergebnis gab es in der Altersklasse 9. Die KTV-Turner erreichten hier ebenfalls deutlich die ersten vier Plätze. Am Ende des Geräte-Sechskampfes gewann Kilian-Justin Boroske bei 84,80 Punkten, mit nur 0,2 Punkten Vorsprung auf Luis Glutting (beide TV Oberstein) diesen Wettkampf. Dritter wurde ebenfalls ganz knapp dahinter Philipp Marquis (TuS Herborn) vor Nick Dörr (TV Hennweiler). Die ersten Drei dieses Wettkampfes sind für die Verbandsmeisterschaften qualifiziert. Den VfR Baumholder vertrat hier Erik Kirsch, der Achter wurde.
Die 13-jährigen Drillinge Phlilipp, Sebastian und Alexander Kuhn vom VfR Baumholder belegten in ihrer Altersklasse die Plätze vier bis sechs.
Im Kür-Programm starteten mit Lars Kelbassa und Robin Schwinn (beide TV Oberstein) lediglich zwei Turner. Beide gewannen ihren Wettkampf mit einer gelungenen Vorführung ihrer Übungen. Robin Schwinn erhielt durch die Höchste Punktzahl im Kür Bereich den Jakob-Kiefer Wanderpokal.
Ein sehr positives Fazit zogen die Trainer der KTV Nahetal Niederwörresbach Karsten Bühl, Werner Leyser und Thomas Dörr. So sind die Gaumeisterschaften nur der erste Schritt für die fünft Nachwuchsturner, bei der Verbandsmeisterschaft am 9.Mai in Niederwörresbach gilt es dann sich gegen stärkere Konkurrenz zu beweisen. Dass sie auf einem guten Weg sind, zeigten die Leistungen bei diesem Wettkampf.